Материалы портала «Научная Россия»

Потокое видео от Periscope доступно для владельцев Android

Потокое видео от Periscope доступно для владельцев Android
Приложение для просмотра потокового видео от Twitter спустя два месяца после запуска на IOS стало доступно и на платформе Android.

Twitter приобрела права на Periscope в январе 2015 г. В компании приводят статистику, согласно которой уже в течение первой недели приложение скачало из AppStore более миллиона человек. О технической новинке рассказывает BBC News.

Напомним, что в начале мая приложение-конкурент под названием Meerkat появилось в Google Play Market. Оба приложения предоставляют услуги онлайн-трансляций на мобильный телефон. Пользователи могут оставлять отзывы и отправлять сообщения и скриншоты друзьям прямо во время просмотра.

В то же время, такие услуги «тяжелы» в плане трафика, предупреждают эксперты. Например, корреспондент BBC Click Кейт Рассел (Kate Russell) пишет, что, пользуясь приложением в сети 4G, за 11 минут «потратила» 250 Мб. Это означает, что если вы просматриваете случайные видео в течение примерно получаса, вам следует иметь в виду, что вы расходуете порядка 400 Мб.

В то же время в Google новое приложение называют «средством, наиболее близким к телепортации». Инженер Google Сара Хайдер (Sara Haider) пишет в своем блоге, что пользователи приложения смогут вернуться к просмотру онлайн-видео, прерванному звонком или срочным сообщением. В этом случае повторная загрузка файла не понадобится, подчеркивают в компании.

К слову, ранее наш портал писал, что приложения для Andoid теперь можно открывать в Windows и других популярных операционных системах.

android periscope twitter видео онлайн-трансляции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий