Материалы портала «Научная Россия»

Приложения для Android теперь можно открывать в Windows и других ОС

Приложения для Android теперь можно открывать в Windows и других ОС
Google представил инструмент, позволяющий открывать Android-приложения на любом компьютере с установленным браузером Chrome.

Компания Google представила инструмент Arc Welder, позволяющий открывать мобильные приложения для платформы Android на любом компьютере или ноутбуке с установленным браузером Chrome. О разработке пишет BBC News.

Программа Arc была впервые представлена в конце 2014 года для нетбуков, выпускаемых Google и его партнерами. Новая версия, Arc Welder, представленная сейчас, может запускаться на любом компьютере как расширение для браузера Chrome. Соответственно, оно будет доступно пользователям Windows, Linux и Mac.

При этом сохраняется связь со всеми сервисами Google Play — настройками платежей, картами и другими функциями, используемыми в мобильных приложениях. Разработчик обещает, что все приложения будут работать также быстро, как на смартфонах и планшетах.

Единственное ограничение касается тех технических возможностей, которые по умолчанию есть во всех смартфонах и планшетах, но редко присутствуют в компьютерах и ноутбуках — в первую очередь, GPS-модуль и акселерометр. За счет этого некоторые приложения не смогут работать в полном объеме.

Новое программное обеспечение будет полезно и пользователям, и разработчикам приложений, которые смогут теперь работать практически на любом устройстве.

android arc welder google компьютерное приложение

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий