Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 403

Перелетные птицы имеют постоянные климатические предпочтения

Перелетные птицы имеют постоянные климатические предпочтения
Новое исследование желтой камышевки, широко распространенной перелетной певчей птицы, показывает, что птицы имеют одинаковые климатические предпочтения на всем протяжении их миграционного ареала, - пишет eurekalert.org.

Новое исследование желтой камышевки, широко распространенной перелетной певчей птицы, показывает, что птицы имеют одинаковые климатические предпочтения на всем протяжении их миграционного ареала, - пишет eurekalert.org со ссылкой на Ecology Letters.

По мере того как изменение климата распространяется по всей Америке, некоторые районы становятся более влажными, а другие - более жаркими и сухими. Новое исследование желтой камышевки, широко распространенной перелетной певчей птицы, показывает, что птицы имеют одинаковые климатические предпочтения на всем протяжении их миграционного ареала. Работа опубликована 17 февраля в журнале Ecology Letters.

«Удивительно, что птицы отслеживают схожий климат, несмотря на то, что они мигрировали на тысячи миль, - сказала Рэйчел Бэй, доцент кафедры эволюции и экологии Колледжа биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе. - Кажется, что отдельные птицы могут адаптироваться к определенным климатическим режимам».

Желтые певчие птицы (Setophagia petechia) размножаются по всей Северной Америке и летают на юг, в Центральную и Южную Америку, чтобы провести зиму. Предыдущее исследование Бэй и его коллег обнаружило связь между генетической изменчивостью и количеством осадков в Северной Америке, предполагая, что одни люди могут быть адаптированы к засушливым условиям, в то время как другие процветают во влажных условиях. В текущем исследовании авторы смогли использовать генетику, чтобы предсказать, где птицы, пойманные на их зимовках в Центральной и Южной Америке, в конечном итоге будут размножаться, и сравнить климатические модели в их зимних и летних районах.

Отдельные птицы предпочитали более сухие или влажные районы, а не более теплые или прохладные районы. Другими словами, птицы, которые гнездились в относительно засушливых частях Северной Америки, таких как Центральная долина Калифорнии, зимовали в засушливых частях Южной или Центральной Америки.

«Это первая демонстрация использования индивидуального генетического отслеживания для установления связи между климатом в миграционном цикле одного вида птиц», - сказал Бэй.

Такой диапазон климатических предпочтений может повлиять на реакцию птиц на изменение климата. Например, популяции, адаптированные к более засушливым условиям, могут вытеснить те, которые адаптированы к более влажным. Фактически Бэй и его коллеги уже обнаружили, что размеры популяций желтых камышевок менялись с колебаниями уровней осадков с годами.

Бэй собрала данные для исследования во время своего постдокторского исследования в сотрудничестве со станциями кольцевания и местами сбора в Северной и Южной Америке. Бэй и ее коллеги теперь хотят узнать, отслеживают ли также особи других видов птиц климат во время миграции.

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

изменения климата климат миграция птиц птицы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.