3isprasopen-1—1

2-3 декабря в Москве, в здании Российской академии наук пройдет ежегодная Открытая конференция ИСП РАН им. В.П. Иванникова, которая посвящена разработке инновационных технологий в области системного программирования. Основная цель конференции – обмен результатами фундаментальных исследований в области системного программирования и практическим опытом их внедрения.

Организаторами конференции выступают Российская академия наук, Институт системного программирования имени В.П. Иванникова РАН, Фонд перспективных исследований, Institute of Electrical and Electronics Engineers и IEEE Computer Society. Также ее традиционно поддерживают ФСТЭК России и партнеры ИСП РАН – компании Samsung, Huawei, Dell и другие. В этом году конференция приурочена к Году науки и технологий в России.

В рамках конференции состоятся круглые столы «Анализ программ в жизненном цикле безопасного ПО» и «Открытые САПР микроэлектронной аппаратуры». Также круглым столом откроется секция «Цифровая медицина». На других секциях будут обсуждаться технологии анализа, моделирования и трансформации программ, управление данными и информационные системы, решение задач механики сплошных сред с использованием СПО. В холле перед залами заседаний будет организована выставка технологий, разработанных в ИСП РАН.

«Одна из важнейших задач, которую мы ставим перед собой, организуя эту конференцию, – поддержка и развитие экосистемы инноваций, созданной в ИСП РАН для разработки информационных технологий и их использования в сферах образования, науки и промышленности, – говорит директор ИСП РАН Арутюн Аветисян. – И, конечно, для нас очень ценны живое общение с коллегами, обмен опытом, разговоры в кулуарах, все то, чего так не хватает в последние два года».

Участие в конференции бесплатное, зарегистрироваться в качестве участника можно до 25 ноября. Место проведения может быть изменено в зависимости от эпидемиологической ситуации. Возможно проведение конференции в онлайн-режиме.

Подробности – на сайте https://www.isprasopen.ru.

 

Источник информации: ИСП РАН

Источник фото: https://cs.hse.ru/dse/sp/news/401059529.html