Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 852

Открылся фестиваль дикой природы "Первозданная Россия"

Открылся фестиваль дикой природы "Первозданная Россия"
Уникальные снимки дикой природы России можно будет увидеть в течение месяца, у гостей также есть возможность встретиться с путешественниками, послушать лекции научных специалистов в области охраны природы и экологии

Сегодня в Москве открылся VII Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" — один из крупнейших в Европе фестивалей, посвященных охране природы и природной фотографии. Гостям представили уникальные снимки наиболее редких и требующих внимания видов животных и растений (Красная книга России), фотографии величайших объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории нашей страны, экспозицию, посвященную природе Италии, и многое другое. 

В рамках фестиваля, в течение месяца, у гостей будет возможность встретиться с путешественниками, посетить мастер-классы фотографов-натуралистов, послушать лекции научных специалистов в области охраны природы и экологии, посмотреть документальные фильмы.

В этом году экспозиция фестиваля объединила 32 фотовыставки: 279 авторов из 83 регионов нашей страны представили свои самые лучшие работы. На сотнях ярких фотографий — разные времена года, самые редкие животные и невероятные пейзажи России, от которых захватывает дух.

"Любоваться красотами российской природы никогда не надоест. Камчатка, Байкал, Плато Путорана, остров Врангеля — это действительно уникальные места не только для России, но и для всего мира. Я благодарен фотокорреспондентам за их тяжелый труд, ведь очень часто, я это знаю хорошо по леопарду, ради одного кадра корреспонденту в засаде нужно сидеть около недели. Они напоминают чем-то неизвестных героев, как в разведке: делают очень важное дело, но их никто не знает. Снимать такие кадры очень сложно. Спасибо им, за то, что прославляют нашу великую природу", — отметил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Компании с высокой экологической ответственностью (такие, как "Газпром", РЖД, "Росатом" и др.) тоже приняли участие в фестивале. Выставка "Пейзаж за окном поезда" от РЖД продемонстрировала кадры, на которых поезд запечатлен в самых удивительных местах: посреди заснеженных Саянских гор, на фоне цветущих лугов Кавказа, неподалеку от густых российских лесов и стремительных рек.

"Это один из важнейших фестивалей нашей страны, который, как я считаю, будет способствовать реализации национального проекта "Экология", развитию экологической культуры. Эта площадка объединила людей, которым небезразлична природа, здесь люди могут пообщаться, найти единомышленников", — прокомментировал президент неправительственного экологического им.В.И.Вернадского Владимир Грачев.

За шесть лет фестиваль успел побывать в 55 городах России, а также более чем в 70 странах ближнего и дальнего зарубежья. В Санкт-Петербурге, Иркутске, Йошкар-Оле, Красноярске, Кургане, Мурманске и Якутске он организуется ежегодно.

Фестиваль "Первозданная Россия" будет проходить в Москве до 16 февраля. Затем выставку смогут увидеть жители других городов нашей страны.

Инициатором проведения фестиваля выступает Совет Федерации Федерального собрания РФ. Мероприятие проходит при поддержке Минприроды РФ, "Росатома", МИА "Россия сегодня" и других организаций.

всероссийский фестиваль первозданная россия миа россия сегодня природа россии ржд росатом

Назад

Иллюстрации

Все фото

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.