Материалы портала «Научная Россия»

Общественники опять раскритиковали ЕГЭ

Общественники опять раскритиковали ЕГЭ
По мнению активистов общественного движения «Обрнадзор», четырехкратное  увеличение средств на проведение Единого государственного экзамена никак не  улучшило его качества.

Движение «Обрнадзор» подготовило специальный доклад, в котором опубликованы данные от сотрудников 37 региональных министерств образования. В документе (есть в распоряжении газеты «Известия») приведены факты неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на  ЕГЭ-кампанию 2014 года. Ее финансирование в этом году было увеличено в четыре  раза.

Удивляет дополнительная стоимость выявления одного списывающего на ЕГЭ-2014. Эта цифра  составила более 1,2 млн рублей. Причем в этом году таких нарушений всего на 560 больше, чем в прошлом. Установлена и средняя стоимость участия одного общественного  наблюдателя, которое по закону должно быть безвозмездным. Она составила более 57 тыс. рублей. 

По данным экспертов, 11 из 15 госзакупок Минобрнауки и Рособрнадзора для  ЕГЭ-2014 на сумму более 885 млн рублей были выполнены без торгов или в  результате несостоявшихся торгов.

В Рособрнадзоре от комментариев отказались.  

Источник: izvestia.ru

госзакупки движение «обрнадзор» егэ 2014 общественные наблюдатели регионы списывание стоимость

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий