29 марта ректор Московского университета академик Виктор Садовничий обсудил перспективы развития образовательных программ и инфраструктуры филиала МГУ в Ереване с председателем попечительского совета филиала Робертом Тонеяном.

Основанный в 2015 году филиал МГУ в столице Армении в настоящее время значительно расширяет масштаб своей деятельности, заинтересован в открытии новых направлений подготовки высококвалифицированных кадров для республики, продолжает играть важную роль модератора образовательных, научных и культурных связей между Россией и Арменией.

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий: «Мы заинтересованы в укреплении научно-образовательного потенциала нашего филиала в Ереване, расширении спектра образовательных программ, реализуемых на его базе. Готовы поддержать все предложения руководства филиала. Безусловно, нужно открывать новые направления, особенно в тех сферах, где МГУ традиционно силен. К этой работе уже сегодня готов присоединиться ряд факультетов».

Ректор отметил, что горячо поддерживает создание при филиале Центра распространения русского языка, литературы, культуры и истории. «Мы готовы всем своим научным потенциалом наполнить этот центр идеями, знаниями, опытом. У наших стран много общего в области истории, культуры, ментальности. Особенно важно сотрудничество в сфере поддержки русского языка и литературы. Обязательно найдем специалистов, которые обладают необходимыми знаниями и методиками преподавания», - подчеркнул он.

Ректор также обратил внимание, что инициатива руководства филиала, касающаяся пополнения его библиотечного фонда, будет оперативно поддержана руководством университета. «Фундаментальная библиотека Московского университета – это одна из крупнейших в России. У нас хранится 12 млн единиц литературы, мы с удовольствием окажем помощь филиалу в Ереване в подборе книг. Понимаем, что это будет способствовать повышению качества образовательного процесса. Также в филиал можно передать юбилейную серию изданий, которая готовится к 270-летию МГУ», - добавил Виктор Садовничий.

 

Информация предоставлена пресс-службой МГУ

Источник фото: msu.ru