Материалы портала «Научная Россия»

Новые биосенсоры могут контролировать процесс заживления ран на коже

Новые биосенсоры могут контролировать процесс заживления ран на коже
Исследователи из Бингемтонского университета (США) разработали электронные датчики, которые маскируются под кожу. С их помощью можно следить в режиме реального времени, как проходит заживления ран у пациента.

Исследователи из Бингемтонского университета (США) разработали электронные датчики, которые маскируются под кожу. С их помощью можно следить в режиме реального времени, как проходит заживления ран у пациента, пишет портал EurekAlert! со ссылкой на сайт университета. Подробное описание разработки дано в статье, опубликованной в журнале Biosensors and Bioelectronics.

«В конечном итоге мы надеемся, что эти датчики могут помочь в продвижении приложений для здравоохранения и обеспечить лучшее количественное понимание прогрессирования заболеваний, ухода за ранами, общего состояния здоровья, мониторинга физической формы и многого другого», - сказал Мэтью Браун (Matthew Brown), аспирант из Бингемтонского университета.

Биосенсоры представляют собой аналитические устройства, которые объединяют биологический компонент с физико-химическим детектором для наблюдения и анализа химического вещества и его реакции в организме. Датчики с открытой сеткой контролируют уровень молочной кислоты и кислорода в коже.

Сейчас новые сенсоры прикрепляются на бандаж из ткани и силикона (на фото), который крепится к коже. В дальнейшем ученые хотят разработать платформы, которые могут непосредственно интегрироваться с биологической тканью (например, кожей, нервной и сердечной тканью). Также в планах создать новый режим сенсора, который будет плавно соединяться с телом пользователя, чтобы получить максимум химической и физиологической информации.

[Фото: Matthew Brown]

Источник: www.eurekalert.org

биосенсоры кожа мониторинг заживления ран повреждения кожи раны

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.