Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 616

НИТУ «МИСиС» готовит образовательные программы для 2030 года

НИТУ «МИСиС» готовит образовательные программы для 2030 года
НИТУ «МИСиС» совместно с University College London (Великобритания) запустил уникальную программу переподготовки преподавателей «Международное академическое лидерство»

НИТУ «МИСиС» совместно с University College London (Великобритания) запустил уникальную программу переподготовки преподавателей «Международное академическое лидерство».

События прошлого года наглядно показали - преподаватели университетов должны уметь готовить высококвалифицированных специалистов в изменившихся условиях современной реальности, усвоив и творчески переосмыслив при этом педагогические наработки ведущих образовательных центров мира.

Понимая это, НИТУ «МИСиС» совместно с University College London (10-е место в мире в рейтинге лучших вузов мира по версии QS) запустил уникальную программу переподготовки преподавателей «Международное академическое лидерство: стратегии и технологии разработки конкурентоспособных образовательных программ».

Сетевые программы с иностранными вузами по-прежнему редкость в российском образовательном пространстве. Особенно, когда речь идет о развитии профессионального мастерства преподавателей университета. Такое сотрудничество если и реализуется, то, как правило, в традиционном формате «приглашенного лектора» (invited professor).

НИТУ «МИСиС» заключил с University College London меморандум о взаимопонимании и подписал договор о реализации программы профессиональной переподготовки в сетевой форме. Это значит, что преподаватели UCL и сотрудники центра «Школа педагогического мастерства НИТУ ”МИСиС”» совместно ведут образовательную программу. Таким образом, слушатели, успешно завершившие обучение, получат диплом о профессиональной подготовке НИТУ «МИСиС» и сертификат University College London.

Уникален не только пример подобного сотрудничества - в России University College London работает только с НИТУ «МИСиС», - уникальна и сама программа. Ее главная цель - научить преподавателей проектировать конкурентоспособные на международном уровне образовательные программы, обучаясь у лидеров в этой области. Или, как говорят специалисты UCL, научиться проектировать образовательные программы для 2030 года.

Для прохождения программы слушателям необходимо пройти шесть образовательных модулей, часть из которых изучается на базе «Школы педагогического мастерства НИТУ ”МИСиС”», часть – на базе UCL ARENA CENTRE (центр педагогического обучения в University College London): «Новая реальность в образовании: цифровая трансформация преподавания и обучения», «Технологии и методики проектирования образовательных программ, конкурентоспособных на международном рынке», «Проектирование концепции и детализированного учебного плана образовательной программы» и т.п.

Переподготовка преподавателей НИТУ «МИСиС» завершится защитой разработанных концепций собственных образовательных программ по приоритетным в университете направлениям: новые материалы и технологии производства, новые инженерные решения (в т.ч. для MegaScience), квантовые технологии, биомедицинские материалы и биоинженерия и т.д.

 

Информация предоставлена пресс-службой НИТУ «МИСиС»

Источник фото: https://misis.ru/university/news/education/2021-01/7111/

University College London Международное академическое лидерство НИТУ «МИСиС» образовательные программы переподготовка преподавателей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.