Материалы портала «Научная Россия»

Научный парк МГУ привел Олимпиаду технопарков 2016 в Москву!

Научный парк МГУ привел Олимпиаду технопарков 2016 в Москву!
Совместная заявка Научного парка МГУ имени М.В. Ломоносова, Технопарка Сколково, Технопарка Строгино и Центра инновационного развития Москвы победила в голосовании о место проведения в 2016 году Всемирной конференции Международной ассоциации научных парко

По итогам голосования, которое проходило в Дохе, столице Катара, определилось место проведения в 2016 году Всемирной конференции Международной ассоциации научных парков и зон инновационного развития (IASP 2016 World Conference).

Победителем стала совместная заявка Научного парка МГУ имени М.В. Ломоносова, Технопарка Сколково, Технопарка Строгино и Центра инновационного развития Москвы.

Научный парк МГУ, являясь старейшим российским участником ассоциации IASP, выдвинул идею проведения конференции в Москве. К подаче заявки удалось привлечь Технопарки Строгино, Сколково и Правительство Москвы (Центр инновационного развития). За право проведения конференции в 2016 году кроме России боролись Нидерланды (Технопарк Утрехта) и Турция (Технопарк Стамбула). Российская заявка была признана лучшей на закрытом голосовании подавляющим большинством технопарков мира – 120 голосов (45 за Стамбул и 39 за Утрехт). Россия впервые за 30 летнюю историю IASP получила право проведения конференции в 2016 году в Москве.

Олег Мовсесян, Генеральный директор Научного парка МГУ, комментирует: «Я счастлив, что нам удалось одержать победу, мы шли к этому больше двух лет. Это была трудная, но интересная командная работа».

Всемирная конференция IASP – это «Олимпиада среди технопарков», ключевая площадка для встреч, общения и обмена опытом руководителей и первых лиц научных парков и зон инновационного развития со всего мира. Каждый год конференция проходит в новой стране, технопарк-организатор выбирается за два года до проведения на конкурсной основе, и возможность стать организатором конференции считается привилегией. Для российских технопарков конференция является уникальной возможностью для обмена опытом с ведущими мировыми специалистами, расширения ценной сети рабочих контактов, обсуждения актуальных вопросов, поиска путей сотрудничества и взаимодействия с коллегами.

В 2015 году всемирная конференция IASP состоится в Технопарке Чжунгуаньцунь в Пекине, Китай.

китай мгу олимпиада технопарков сколково технопарк «строгино» центр инновационного развития москвы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий