Материалы портала «Научная Россия»

На Азиатской олимпиаде по физике сборная России уступила только команде Китая

На Азиатской олимпиаде по физике сборная России уступила только команде Китая
Из числа участников будет сформирована сборная страны, которая выступит на международной олимпиаде по физике в Индонезии

Сборная России заняла второе место на XVIII Азиатской олимпиаде по физике, которая проходила в Якутске Об этом ТАСС сообщил зампредседателя оргкомитета по проведению олимпиады Виталий Шевченко.

Первое место в олимпиаде, в которой участвовали представители 24 стран, заняла команда Китая.

"Это лучший результат за последние несколько лет участия России в Азиатской олимпиаде. Из числа участников будет сформирована сборная страны, которая будет выступать на международной олимпиаде по физике в Индонезии", - сказал он.

По словам проректора по учебной работе Московского физико-технического института Артема Воронова, Азиатская олимпиада по физике - финальная тренировка перед Международной олимпиадой - самой массовой по количеству стран-участниц. "Нам удалось достойно выступить на Азиатской олимпиаде, желаю дальнейшего успеха сборной страны в Индонезии", - сказал он.

Лучшие результаты в российской сборной у четырех ребят, которые выиграли золотые медали: Василий Югов (Пермь), Станислав Крымский (Санкт-Петербург), Дмитрий Плотников (Москва) и Артем Петров (Санкт-Петербург).

Источник: tass.ru

азиатская олимпиада по физике олимпиада по физике

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий