Материалы портала «Научная Россия»

Мозг - это большая Вселенная

Мозг - это большая Вселенная
Говорят, что мозг – это большая Вселенная.

Говорят, что мозг – это большая Вселенная. Непознанная, увлекательная и таинственная. Я  убедился, что такое сравнение правомочно, когда побывал в «Научном Центре неврологии», где познакомился с некоторыми лабораториями.

Поистине фантастический мир современной медицины открыл передо мной академик Михаил Александрович  Пирадов. Под его руководством развивается принципиально новое направление в неврологии, когда речь идет не только о реабилитации тяжело больных людей, но и о познании тайн человеческого мозга. Без преувеличения можно говорить о том, что  ученые совершаются прорыв в ту «Вселенную», которая именуется «мозгом». А подробно о нашей беседе с академиком М.А. Пирадовым в очередном номере журнала «В мире науки».

Справка: 

Пирадов Михаил Александрович академик РАН, директор ФГБНУ "Научный Центр неврологии".

Михаил Александрович - один из ведущих специалистов России в области неврологии, автор свыше 500 научных работ, в том числе 14 монографий, руководств и книг, 19 глав в руководствах для врачей, 14 изобретений и патентов, посвященных фундаментальным и прикладным проблемам неврологии таким как острые нарушения мозгового кровообращения, коматозные состояния, демиелинизирующие воспалительные полинейропатии, экстракорпоральные методы терапии при патологии нервной системы, нейропластичность и нейрореабилитация. Один из основных авторов Национальных критериев смерти мозга.

М.А. Пирадов – консультант и научный руководитель 4 докторских и 21 кандидатских диссертаций, а также 3 докторских и 2 кандидатских диссертации выполняющихся в настоящее время, создатель собственной научной школы в области нейрореаниматологии, ученики которой с успехом работают в различных регионах страны.
Лауреат Премии Правительства России по науке и технике (2009).
Держатель многочисленных грантов РФФИ, РНФ, Президента РФ и др.
Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

 

анонс в мире науки михаил александрович пирадов неврология

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий