Материалы портала «Научная Россия»

МГУ — в десятке лучших университетов стран БРИКС, СПбГУ и НГУ на 20-м

МГУ — в десятке лучших университетов стран БРИКС, СПбГУ и НГУ на 20-м
Опубликован рейтинг QS University Rankings: BRICS 2016. В топ-100 — 19 российских вузов.

20 июля опубликован очередной рейтинг QS University Rankings: BRICS 2016. В сотню лучших вузов стран БРИКС вошли 19 российских университетов, среди которых лучшим оказался Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, занявший 7 место. МГУ также получил максимальные 100 баллов в категориях академическая репутация, репутация среди работодателей и доля сотрудников с научной степенью. С полными результатами можно ознакомиться на сайте рейтинга.

Еще два российских вуза — Санкт-Петербургский государственный и Новосибирский государственный университеты — разделили 20-е место рейтинга. Среди лучших российских вузов по версии составителей рейтинга также МГТУ им. Н. Э. Баумана на 38 месте, ТГУ на 43 месте, МГИМО на 44 месте и МФТИ на 50 строчке.

По общему количеству университетов среди всех стран БРИКС Россия занимает второе место после Китая. У российских университетов 55 позиций в топ-250. Китайские университеты заняли первые пять строчек рейтинга, лучшим признан Университет Цинхуа.

В этом году команда QS приняла к рассмотрению для участия в рейтинге 421 университет из стран БРИКС. Из России было проаудировано 97 университетов. В сравнении используется восемь показателей по четырем ключевым позициям: исследовательская и учебная деятельность, трудоустройство выпускников и уровень интернационализации.

брикс мгу московский государственный университет имени ломоносова рейтинги вузов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий