Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 717

Между РАН и Чувашской Республикой подписано соглашение о сотрудничестве

Между РАН и Чувашской Республикой подписано соглашение о сотрудничестве
2 сентября Российская академия наук и Чувашская Республика подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев и врио руководителя региона Олег Николаев подписали соглашение, предусматривающее долгосрочное стратегическое сотрудничество в сфере перспективных исследований и инновационной деятельности.

Александр Сергеев отметил, что РАН и Кабинет министров Чувашской республики объединят усилия для того, чтобы направить свой потенциал на развитие инновационной деятельности в регионе. Задействованы в этом процессе будут не только научные организации, но и производственные предприятия Чувашской Республики.

«Я хотел бы поддержать предложения, связанные с образовательной политикой. Например, ЕГЭ – справедливая система, которая позволяет достойным ребятам поступить в хорошие вузы. Но мы опять становимся свидетелями того, что система единого государственного экзамена обедняет регионы. Накануне 1 сентября я сделал некоторые выводы: представители региональных школ и вузов сообщают мне, что, чем лучше они готовят кадры, тем меньше этих специалистов остается в регионе. Это тоже несправедливо. Поэтому давайте мы все вместе сосредоточимся на этой проблеме и будем искать пути и подходы, чтобы наши высокообразованные и профессиональные кадры оставались в регионах, развивая и улучшая все сферы жизнедеятельности нашей страны» - прокомментировал президент РАН Александр Сергеев.

По словам главы РАН, Чувашия в ряде направлений становится одним из идеологических лидеров страны – солнечная энергетика, портативные источники энергии. Задача Академии – помочь региону реализовать глобальные идеи, которые помогут поддерживать экономику страны.

Врио главы Чувашской Республики Олег Николаев согласился с Александром Сергеевым, подчеркнув, что в настоящий момент Чувашия – быстроразвивающийся регион по разным фундаментальным научным направлениям. Поэтому руководством региона проводится планомерная работа, направленная на расширение сотрудничества с различными научными организациями страны.

«Наш регион заинтересован в фундаментальных исследованиях. Мы выражаем Российской академии наук нашу благодарность за поддержку и дальнейшее развитие наших взаимоотношений. Со своей стороны мы с удовольствием будем выдвигать разные предложения, которые будут касаться и прикладной науки, и образования в целом, а также активно откликаться на ваши запросы. Мы хотим быть полезными вам в поисках серьезных научных идей» - отметил Олег Николаев.

В конце мероприятия глава РАН Александр Сергеев и руководитель региона Олег Николаев обменялись памятными сувенирами.

врио главы чувашской республики олег николаев президент ран александр сергеев ран чувашская республика

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.