Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1048

Марина Сахарова-Либерман на заседании Президиума РАН

Марина Сахарова-Либерман на заседании Президиума РАН
Заседание президиума РАН: К 100-летию со дня рождения академика А.Д. Сахарова

Сегодня состоялось заседание президиума РАН, посвященное 100-летию академика Андрея Дмитриевича Сахарова. Марина Михайловна Сахарова-Либерман, внучка А.Д. Сахарова, с теплотой прокомментировала торжественное заседание президиума РАН. "В первую очередь, я очень рада быть на сегодняшнем заседании Президиума РАН, потому что Академия, конечно, занимала очень важное место в жизни дедушки, Андрея Дмитриевича Сахарова. То, что празднуется здесь его 100-летие - это очень органично, правильно и торжественно. Были прекрасные доклады, особенно его коллеги Радия Ивановича Илькаева. Мне посчастливилось побывать в Сарове на открытии прекрасного памятника. Он настолько изумительный - это то, о чем мечталось - молодой Андрей Дмитриевич, такой, каким он провел годы жизни в Сарове. Я была переполнена эмоциями. и прекрасный доклад академика Алексея Георгиевича Арбатова, связанный с деятельностью Андрея Дмитриевича - его вклад в достижение договоров по запрету испытаний и снижения стратегических вооружений. 

В МИФИ есть аллея Нобелевский лауреатов. Там памятник Андрею Дмитриевичу будет расположен либо в этой аллее, либо вблизи неё. Видела фотографию памятника. Я рада тому, что это снова молодой и красивый Андрей Дмитриевич. Таким, каким я его помню из раннего детства. Я надеюсь, что это также вдохновит будущее поколение студентов МИФИ, потому что им есть на кого равняться", - отметила Марина Сахарова-Либерман.  

 

100 лет академику сахарову внучка академика сахарова заседание президиума ран марина сахарова-либерман

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.