Материалы портала «Научная Россия»

Лето в Дарвиновском музее

Лето в Дарвиновском музее
В июне музей ждет всех на праздники: 15 июня – День отца, 27 июня – День молодежи, а также интерактивные занятия «Путешествие в мир клетки» (по сеансам).

Наступили по-настоящему жаркие летние деньки. Хочется надежно укрыться от палящего солнца и на время перенестись в далекие страны, где на земле, в небе и под водой живут причудливые создания природы. Такую возможность дарит Дарвиновский музей, в чьих прохладных залах вы можете не только с комфортом, но и познавательно провести свой досуг.

В июне ждем всех на праздники: 15 июня – День отца, 27 июня – День молодежи, а также интерактивные занятия «Путешествие в мир клетки» (по сеансам), где можно понаблюдать за живой инфузорией туфелькой, сравнить клетки крови человека и лягушки, рассмотреть под 100-кратным увеличением челюсти насекомых.

В основном здании перед вами предстанет весь животный мир Земли, от знакомых всем бурых мишек до экстравагантных муравьедов. Вам обязательно захочется погладить шкуру рыси и белого медведя, с помощью технологии дополненной реальности пообщаться с грозным львом и лемурами, увидеть оживших динозавров и поиграть с забавным хамелеоном – главным героем интерактивного центра «Познай себя – познай мир». Не пропустите показ зрелищной свето-видео-музыкальной экспозиции «Живая планета» в центральном зале музея.

Сразу за порогом выставочного комплекса вас встречают живые тропические насекомые, и, продвигаясь по этажам музея, вы все больше погружаетесь в мир живой природы. Выставка «О рыбаках и рыбке» расскажет как, чем и что ловят самые заядлые рыболовы – люди, звери и птицы. Выставка «Секретная лаборатория или Надежда Дарвиновского музея» рассказывает историю первой русской женщины-зоопсихолога Надежды Ладыгиной-Котс – блестящей учёной и соосновательницы Дарвиновского музея. В собственной лаборатории она проводила уникальные эксперименты, которые опередили своё время и прогремели на весь мир. Шутливая выставка «Барбершоп для бюльбю́ля» о стильных бородачах в мире животных. Предлагаем оценить более 80 модников из коллекции музея и 50 лучших работ фотоконкурса «Усачи-бородачи». В вечно зелёной оранжерее на 5 этаже расположилась выставка «Деревянные и расписные» - народные игрушки из коллекции А.Михайлова. В Шпиле музея вы можете полюбоваться работами молодых художников, студентов МГХПА им. Строганова на выставке «ИНВАЗИЯ/ВТОРЖЕНИЕ».

Принять солнечные ванны, попить вкусный кофе и абстрагироваться от городской суеты можно на Крыше музея, которая удачно совмещает креативную арт-площадку и место для уединенного отдыха. На Крыше можно полюбоваться голубым небом, приобщиться к искусству на выставке «КЛАСС! НАСЕКОМЫЕ!», развалиться на удобных пуфах, почитать любимую книжку или взять её «напрокат» в зоне буккроссинга. Любителей романтических селфи порадует бесплатный Wi-Fi. Для авантюристов – захватывающее приключение на космическом корабле в 4D и 5D аттракционах, объятия Вселенной под куполом Цифрового Планетария и путешествие по загадочному лабиринту эволюции навстречу гигантским стрекозам, динозаврам и мамонтам в интерактивном комплексе «Пройди путем эволюции».

выставки государственный дарвиновский музей день молодежи день отца животные земли лето в музее музей

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.