Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 719

Клиника МГУ возвращается к плановой многопрофильной работе

Клиника МГУ возвращается к плановой многопрофильной работе
Более двух недель ушло на обработку оборудования, дезинфекцию помещений, карантин для персонала. Немало усилий затрачено на обеспечение безопасности амбулаторного приема и госпитализации пациентов в новых условиях постпандемии

В Медицинском научно-образовательном центре МГУ (МНОЦ МГУ) проведена первая плановая операция после переоборудования. С 20 апреля клиника МГУ функционировала как COVID-госпиталь. Первую операцию урологического профиля провёл директор МНОЦ МГУ академик Армаис Камалов. Сейчас все протоколы, согласно требованиям Роспотребнадзора, соблюдены и Университетская клиника МГУ  вновь приступает к оказанию медицинской помощи пациентам в прежнем объеме. 

 

Более двух недель ушло на обработку оборудования, дезинфекцию помещений, карантин для персонала. Немало усилий затрачено на обеспечение безопасности амбулаторного приема и госпитализации пациентов в новых условиях постпандемии. Все пациенты уже в приемном покое сдают анализы на Sars-Cov2 и находятся в обсервационном отделении до получения результатов.

«К настоящему моменту во МНОЦ МГУ уже госпитализировано более 70 пациентов – в отделения терапии, кардиологии, урологии, хирургии, гинекологии, травматологии и ортопедии, проведены первые оперативные вмешательства. Вынесен большой опыт за время работы и ведения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и сейчас МНОЦ МГУ готовится развернуть программы по реабилитации этой непростой категории больных», – рассказал директор МНОЦ МГУ академик Армаис Камалов.

Справка

Медицинский научно-образовательный центр (МНОЦ) МГУ — первая российская клиника, созданная при классическом университете. Сегодня здесь работают ведущие эксперты в различных областях медицины и выполняются высокотехнологичные вмешательства с использованием передовых мировых практик.

МНОЦ развивает персонифицированную медицину и новые, междисциплинарные направления: Центр по изучению боли, Центр репродуктивного и сексуального здоровья, Центры мужского и женского здоровья. 

Не менее важными направлениями работы являются исследования в области регенеративной медицины, клеточных технологий и молекулярной эндокринологии. Фундаментальные исследования на месте проходят клиническую апробацию и внедряются в широкую практику — реализовать такой подход позволяет тесная интеграция науки и медицинской практики.

Пресс-служба МГУ

Фото: Директор МНОЦ МГУ Армаис Камалов проводит первую плановую операцию после переоборудования/МГУ

клиника мгу

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.