В ходе первого дня Восточного экономического форума-2021, который сейчас проходит во Владивостоке, состоялась панельная сессия на тему: «Партнерство против пандемии: антикризисные стратегии в медицине». Участники обсуждений рассказали об итогах медицинской деятельности в период пандемии COVID-19, системе лечения и профилактики заболевания, а также о продолжительной работе международных партнерских отношений для улучшения национальной системы здравоохранения в мире. 

Как отметил в ходе своего выступления Кирилл Александрович Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, финансовая сторона производства отечественной вакцины «Спутника V» составила 22 млрд рублей. Препарат, подчеркнул российский инвестор, подтверждается высокими результатами исследований и считается самой безопасной вакциной на мировом уровне. «Мы сразу посмотрели, как мобилизировать наш инвестиционный ресурс и ресурс наших международных партнерств для того, чтобы бороться максимально мощно с пандемией. Сделали и проинвестировали систему высокоэффективных, быстрых тестов. А также профинансировали первый успешный препарат в России по борьбе с коронавирусом. Именно по этим направлениям мы стали целенаправленно двигаться вперед. Благодаря совместным усилиям с нашими международными партнерами, «Спутник V» уже зарегистрирован в 70 странах, где проживает 4 млрд. человек (половина населения Земли)», – подчеркнул Кирилл Дмитриев. 

Согласно официальным данным, эффективность вакцины «Спутник V» против штамма Дельта составляет 83%, когда американский препарат Pfizer имеет лишь 42%. 

Онлайн-выступление Кирилла Александровича Дмитриева на ВЭФ-2021

Онлайн-выступление Кирилла Александровича Дмитриева на ВЭФ-2021

Фото: Николай Мохначев/ "Научная Россия"

 

Источник фото - Персона РФ.