Материалы портала «Научная Россия»

Каким должен быть беспилотный автомобиль: поучаствуйте в опросе

Каким должен быть беспилотный автомобиль: поучаствуйте в опросе
Компания Cognitive Technologies, разработчик технологий искусственного интеллекта для беспилотного транспорта, запустила социологический опрос, принять участие в котором может каждый желающий.

Ведущий российский разработчик технологий искусственного интеллекта для беспилотного транспорта компания Cognitive Technologies запустила социологический опрос, принять участие в котором может каждый желающий. Опрос поможет разобраться с тем, какие функциональные возможности автономных автомобилей нужны их будущим потенциальным потребителям.

Среди предлагаемых вопросов, например, выбор наиболее востребованной опции — автономное движение в пробке, на трассе или во время парковки. Участников исследования попросят ответить также, что их больше привлекает в «беспилотниках» — безопасность или возможность освободить время для других дел. Кроме того, потребуется ответить, сколько вы готовы заплатить за опцию частично автономного вождения, встроенную в автомобиль.

Опрос будет проводиться одновременно в России и США. Кроме онлайн-анкеты, заполнить которую может любой желающий, пройдет серия очных интервью на ту же тему.

«Наша компания уже в следующем году планирует выпустить, как на российский, так и на американский рынки ряд систем помощи водителю, а к 2021-2022 году мы планируем выпустить систему, позволяющую автомобилю передвигаться полностью автономно. Поэтому нам необходимо понимать реальное состояние потребительского сектора рынка, как в России, так и в США. Результаты исследования мы будем учитывать при формировании стратегии наших разработок на ближайшие годы», — сказал генеральный директор Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

cognitive technologies беспилотные автомобили социологические опросы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий