Материалы портала «Научная Россия»

Принимают ли американцы новые продукты

Принимают ли американцы новые продукты
Ученые представили выводы нового опроса населения, касавшегося проблем питания и, в частности, отношения граждан к ГМО.

Группа исследователей из Pew Research Center (США) под руководством Кэри Фанк (Cary Funk) проанализировали отношение сограждан к новым продуктам питания. Ученые пришли к выводу, что пищевые пристрастия не связаны с политическими убеждениями, уровнем образования и местом проживания людей. О результатах исследования рассказывает пресс-релиз Pew Research Center.

Выяснилось, что из 1480 опрошенных 55% считают органические продукты более здоровыми по сравнению с выращенными традиционным образом, а 41% не видит никакой разницы. 40% участников опроса заявили, что большая (6%) или некоторая часть (34%) их рациона составляют органические продукты.

39% американцев считают, что продукты, содержащие генетически модифицированные организмы (ГМО), вредны для здоровья человека. 48% населения Штатов считает, что они ничем не отличатся от остальных продуктов питания, а 10% заявили, что ГМО могут быть полезны для здоровья.

Молодое поколение (люди в возрасте от 18 до 49 лет) чаще выбирает органические продукты питания.

76% взрослых американцев, обеспокоенных вопросом ГМО, заявили, что большая часть употребляемых ими продуктов — органическая. Кроме того большая часть таких людей придерживаются веганской или вегетерианской диеты.

Мужчины и женщины примерно одинаково озабочены вопросами здорового питания (16% и 20%, соответственно), но вторых больше волнует проблема ГМО и в целом их взгляды более пессимистичны, отмечают исследователи.

Большинство опрошенных считают, что их здоровье — в их собственных руках, и определяющими факторами здесь становятся питание и физические упражнения.

Исследование выявило низкий уровень доверия населения научным исследованиям, посвященным питанию, в частности, употреблению ГМО. Только 19% граждан США считают, что ученые достаточно хорошо пониманию последствия использования ГМО для здоровья человека. 35% опрошенных считают, что до сих пор нет по-настоящему достоверной информации на этот счет.

Это лишь некоторые из выводов из нового доклада, который основан на репрезентативном опросе, проведенном с 10 мая по 6 июня 2016, среди взрослого населения, проживающего во всех 50 штатах Америки и округе Колумбия. Погрешность выборки составляет плюс или минус 4,1%.

Читайте также на портале Научная Россиявыводы работ о вреде ГМО могут быть основаны на подтасовках.

гмо пищевые пристрастия продукты питания

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий