Материалы портала «Научная Россия»

Сьерра-Леоне объявила о режиме изоляции в целях сдерживания эпидемии Эбола

Сьерра-Леоне объявила о режиме изоляции в целях сдерживания эпидемии Эбола
Африканская страна, в которой продолжает бушевать эпидемия геморрагической лихорадки Эбола, заявила о введении режима изоляции в северных регионах.

Правительство Сьерра-Леоне, одной из трех африканских стран, ставших эпицентром распространения геморрагической лихорадки Эбола, объявило о введении режима изоляции в северных регионах. Как минимум на три дня будут закрыты все магазины, рынки и транспортные маршруты, отменены все публичные мероприятия, в том числе связанные с празднованием Рождества, сообщает BBC

Транспортным средствам запрещено передвигаться в эти дни по заявленным территориям, кроме тех, что непосредственно заняты в мерах по борьбе с лихорадкой. Мусульманам и христианам запрещено собираться в мечетях и церквях.

Режим чрезвычайного положения был объявлен еще в июле текущего года. Власти страны надеются, что более строгие меры позволят остановить вспышку опасного заболевания, справиться с распространением которого до сих пор не удается, несмотря на все принимаемые меры и помощь международного сообщества.

Срок режима изоляции установлен в три дня, однако власти могут продлить его в зависимости от актуальной ситуации в стране.

На текущий момент, по данным ВОЗ, более 7500 человек погибли от вируса Эбола в Западной Африке, наибольшее число жертв (более 2400) — в Сьерра-Леоне. Случаев заражения в стране с начала вспышки в конце прошлого года зарегистрировано более 9 тысяч. В августе ВОЗ объявила вспышку геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке опасностью международного уровня.

В настоящий момент сразу в нескольких научных центрах по всему миру идут испытания вакцин от вируса Эболы. Недавно американские ученые объявили об успешной завершении этапа испытаний вакцины.

лихорадка эбола режим изоляции сьерра-леоне

Назад

Социальные сети