Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 990

Исчезнет ли через 10 лет угроза глобального потепления?

Исчезнет ли через 10 лет угроза глобального потепления?
Вице-президент РАН академик Юрий Балега в передаче «Мы и наука. Науки и мы» на телеканале НТВ

Исчезнет ли на самом деле угроза глобального потепления? В этом вопросе разбирались в эфире программы «Мы и наука. Науки и мы» на телеканале НТВ скептики и оптимисты: Юрий Балега — астрофизик, академик РАН, вице-президент РАН, Сергей Добролюбов — океанолог, гидрометеоролог, член-корреспондент РАН и декан географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, Аркадий Тишков — биогеограф, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института географии РАН и Сергей Хрущёв — экономист, директор департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и мирового океана Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

"Потепление есть. Примерно 1 градус за столетие. Это факт. Растет уровень океана. Такими же темпами океан должен вырасти на метр к концу столетия за счет таяния ледников. В какой степени на этот процесс влияет человечество - трудно сказать. На мой взгляд, 30-40% на ту кривую роста температуры, которая началась после Ледникового периода, наложилась деятельность человека, которая приводит к ускоренному росту температуры. То есть, отрицать факт потепления невозможно", - считает академик Юрий Балега. 

Полностью посмотреть программу можно по ссылке.

 

вице президент ран юрий балега глобальное потепление ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.