Материалы портала «Научная Россия»

ИПРАН РАН запустил проект по популяризации науки в соцсетях

ИПРАН РАН запустил проект по популяризации науки в соцсетях
На страницах Daily Russian Science в Facebook и Instagram публикуются мини-презентации ученых, сжатые аннотации статей в Web of Science, исследования российских научных центров и университетов

Новая социальная сеть о науке появилась на платформах Facebook и Instagram. Медиа проект Daily Russian Science разработан Институтом проблем развития науки РАН, в рамках исследований информационно-аналитических технологий. Разноплановый контент проекта представляет статистику и динамику публикационной активности ученых и освещает экспертные мнения научного сообщества по актуальным вопросам, сообщается на сайте РАН.

Ключевыми источниками информации для проекта Daily Russian Science являются поисковые платформы, объединяющие реферативные базы Web of Science и Scopus. Еженедельно на страницах Daily Russian Science публикуются мини-презентации ученых с высоким индексом Хирша, сжатые аннотации только что проиндексированных статей в Web of Science, объемы исследований российских научных центров и университетов. В выходные дни в ленту соцсети добавляются фоторепортажи из научных музеев мира.

В задачах медиа проекта о науке ежедневное освещение деятельности российских ученых, привлечение внимания к проблематике публикационной активности и формирование нового канала обратной связи общества с учеными. Весь контент Daily Russian Science, включая фото и видео материалы, готовится авторами проекта.

Аудитория Daily Russian Science объединяет два потока: членов научного сообщества и пользователей соцсетей, интересующихся наукой. Аудитория, желающая получать новости о науке ежедневно. Доступ к профилю Daily Russian Science в социальных сетях возможен с любых мобильных устройств.

Официальный адрес страницы проекта Daily Russian Science в Facebook 
https://www.facebook.com/DailyRussianScience/

Официальный адрес страницы проекта Daily Russian Science в Instagram 
https://www.instagram.com/wosrussia/

 

 

Источник: www.ras.ru

daily russian science

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий