Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 904

Институт психологии РАН проводит опрос о пандемии

Институт психологии РАН проводит опрос о пандемии
Исследование посвящено отношению россиян к эпидемическим угрозам и последствиям пандемии COVID-19

Институт психологии РАН приглашает Вас принять участие в исследовании, которое посвящено отношению россиян к эпидемическим угрозам и последствиям пандемии COVID-19. Заполнение опросника займет около 35 минут.  Заполнив анкету полностью, Вы узнаете, как на те же вопросы отвечали другие участники исследования.

"Цель исследования — определить взаимосвязь: какие социально-психологические характеристики личности влияют на отношение человека к пандемии и на представления о ее последствиях? Первые результаты показывают, что мы не склонны доверять друг другу в том, что касается мер предосторожности во время пандемии, соблюдения карантина и потребительского поведения в магазинах. Всё это приводит к эффекту самосбывающегося пророчества — когда мы оцениваем поведение других людей, исходя из своих собственных опасений", — рассказал порталу "Научная Россия" профессор РАН, доктор психологических наук, заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН Тимофей Нестик

По его словам, результаты исследования будут опубликованы уже через две недели. 

Что известно сегодня?

В настоящее время в России зарегистрировано 2337 случаев заболевания коронавирусом.

Выздоровели: 121 человек.

Умерли: 17 человек.

Всего в мире выявлено более 780 тыс. случаев.

 

Источник: Институт психологии РАН

институт психологии ран коронавирус ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.