Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 661

Имплантируемые ортопедические электреты – новый шаг в лечении детского артроза

Имплантируемые ортопедические электреты – новый шаг в лечении детского артроза
Федеральный НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера планирует провести серию операций детям и подросткам с применением новейшей технологии российской разработки - ортопедических электретов у детей

Федеральный Научно-медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера планирует провести серию операций детям и подросткам с применением новейшей технологии российской разработки - ортопедических электретов у детей. 

Имплантируемые ортопедические электреты – это биосовместимый электростатический эквивалент постоянного магнита, вводимый в субхондральную кость сустава непосредственно к очагу поражения. Имплантируемые электреты обеспечивают правильные режимы электростимуляции, формируя в тканях, повреждённых дегенеративно-дистрофическими изменениями, здоровый электрофизиологический фон и активизируя в них восстановительные процессы остео- и хондрогенеза. В результате возвращается возможность безболезненного движения в полном объеме, пациент получает шанс вернуться к обычной активной жизни здорового человека. Такая возможность важна для любого человека, но в особенности для детей и подростков, проходящих лечение в Национальном медицинском исследовательском центре имени Г.И. Турнера. 

Данная методика позволяет без применения радикальных способов лечения патологий в виде замены поражённого сустава на искусственный имплант вернуть маленьких пациентов к полноценной жизни без боли. Цилиндрический стержень из лучшего электретного материала тантала, наиболее биологически совместимого с тканями организма, прикрепляется непосредственно к очагу поражения, создаёт вокруг себя отрицательный электрический разряд, тем самым усиливая восстановительные процессы и возвращая суставу безболезненную функциональную подвижность.

Операция длится около 40 минут, восстановительный послеоперационный период занимает всего сутки, после этого в большинстве случаев пациенту разрешается полноценная нагрузка на прооперированный сустав.

Использование имплантируемых ортопедических электретов ИМПЛЭСО® является абсолютно новым подходом к лечению детского артроза и дает возможность врачам побороться за сохранение собственного сустава пациента. У пациента появляется выбор, которого раньше просто не было. А как важно иметь такое решение, когда речь идет о спасении растущего сустава ребенка!

 

Информация и фото предоставлены пресс-центром ФГБУ "НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера"

НМИЦ детской травматологии и ортопедии детский артроз суставы электреты

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.