Материалы портала «Научная Россия»

Илон Маск представил новую батарею для Tesla

Илон Маск представил новую батарею для Tesla
Новая разработка позволит значительно увеличить пробег и скорость разгона электромобилей.

Основатель и генеральный директор Tesla Motors Илон Маск (Elon Musk) представил публике новую аккумуляторную батарею для электромобилей Tesla X и Tesla S. Технология позволит значительно увеличить пробег и темп разгона электромобиля, рассказывает BBC News.

Представляя разработку, Маск назвал ее «важной вехой» в истории электромобилей. По его словам, химический состав батареи остался прежним, при этом изменилась конфигурация, что позволило увеличить емкость аккумулятора с 85 кВт ч до 100 кВт/ч.

С новой батареей седаны Tesla S P100D могут стать автомобилями с самым быстрым ускорением в мире — они будут разгоняться за 2,5 секунды почти до 100 км/ч. По словам Маска, машины с более быстрым разгоном существуют, но не в сегменте масс-маркета. Также разработчики обещают увеличение расстояния, которое автомобили смогут преодолевать без подзарядки — с 426 до 482,8 км.

«Это очень важная веха, и я надеюсь, что она поспособствует тому, что люди поверят, что за электромобилями будущее», — отметил Илон Маск, выступая на презентации разработки.

О выпуске доступного массовому покупателю электромобиля Tesla Model 3 компания объявила в апреле текущего года, тогда было заявлено, что в базовой комплектации он будет около 35 тысяч долларов, и в конечном счете компания будет производить 500 тысяч электромобилей в год.

tesla илон маск электромобили

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий