Материалы портала «Научная Россия»

III Национальный конгресс по регенеративной медицине

III Национальный конгресс по регенеративной медицине
15 ноября в МГУ откроется III Национальный конгресс по регенеративной медицине, в котором примут участие более 1000 учёных из 15 стран мира включая страны СНГ, США, Германии, Италии, Великобритании, Австрии

15 ноября в МГУ откроется III Национальный конгресс по регенеративной медицине, в котором примут участие более 1000 учёных из 15 стран мира включая страны СНГ, США, Германии, Италии, Великобритании, Австрии. На торжественном открытии выступят ректор МГУ Виктор Садовничий, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Геннадий Сухих и руководитель отдела фундаментальной и прикладной нейробиологии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Владимир Чехонин.

Научная программа Конгресса, включающая симпозиумы, круглые столы, мастер-классы, тематические заседания, позволит специалистам обсудить самые важные вопросы в данной области, оценить современные тенденции и наметить дальнейшие пути развития. Современный уровень развития регенеративной медицины требует специальной подготовки квалифицированных научных кадров. В рамках Конгресса проводится конкурс молодых ученых, запланировано проведение семинаров и методических мастер-классов с использованием современного оборудования.

Среди основных тем – механизмы обновления организма, генная и клеточная терапия, тканевая инженерия, разработка, оценка безопасности и производство биомедицинских клеточных продуктов.

Академик Всеволод Ткачук, Президент Конгресса«Регенеративная медицина – это не столько новые технологии, это новое, не существовавшее прежде направление медицины, в формировании и развитии которого должны участвовать цитологи, биохимики, генетики, хирурги, трансплантологи, иммунологи и многие другие специалисты. Конгресс должен объединить их в сообщество единомышленников, совместными усилиями которых регенеративная медицина будет развиваться в России и вступать в творческое взаимодействие с биологами и медиками других стран».

Регенеративная медицина – одно из наиболее динамично развивающихся направлений медицинской науки, ставящее своей целью воссоздавать или заменять поврежденные клетки, ткани и органы для восстановления полноценного функционирования организма. Успехи регенеративной медицины уже позволяют спасать людей с целым рядом тяжелых заболеваний, считавшихся ранее неизлечимыми. Для дальнейшего развития этой области, в том числе в нашей стране, необходима консолидация усилий ученых и врачей самых разных специальностей.

Даты Конгресса:

 

Аккредитация СМИ:

press@msu.ru: +7 (915) 132 35 08

регенеративная медицина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий