Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 628

Игорь Тюрин: «У онкологических пациентов частота Covid-19 в 3-4 раза выше»

Игорь Тюрин: «У онкологических пациентов частота Covid-19 в 3-4 раза выше»
Заведующий кафедрой рентгенологии и радиологии РМАНПО рассказал о группе риска заболеваемости Covid-19 в тяжёлой форме

Во время онлайн-собрания Научного совета РАН «Науки о жизни» выступил Игорь Евгеньевич Тюрин, д.м.н., профессор, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, заведующий кафедрой рентгенологии и радиологии РМАНПО. Его доклад на тему: «Визуализация онкологических заболеваний в условиях пандемии».

Как пояснил Игорь Евгеньевич, риск тяжёлого течения Covid-19 у онкологических пациентов в 3-4 раза выше, к тому же, более высокий риск тяжёлого течения заболевания у людей, имеющих опухоли крови и лимфатических органов, рак лёгкого или распространённый метастатический рак.

Модератор встречи Владимир Павлович Чехонин поинтересовался, а бывали ли случаи, что при диагностике коронавирусной инфекции были найдены опухоли легких?

«В действительности, это происходит не часто. Практика диагностики коронавирусной инфекции и скрининговые программы – две разные вещи. Скрининг – группа риска злокачественных опухолей, это прежде всего люди старшего возраста. Сегодня мы в огромном количестве обследуем людей среднего и даже молодого возраста, которые, естественно, не относятся к группе риска. Мы выявляем у них другие болезни», - ответил Игорь Тюрин.

 

Источник фото: russianradiology.ru

Игорь Тюрин онкология ран о covid-19 скрининг злокачественных новообразований совет ран науки о жизни

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.