Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 775

Григорий Трубников об открытости науки

Григорий Трубников об открытости науки
Первый заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников выступил общем собрании РАН

Первый заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников выступил на утреннем заседании второго дня работы общего собрания РАН.

"Роль Российской академии наук важна как в экспертно-аналитическом аспекте, так и в укреплении и развитии международного научно-технического сотрудничества. Это очень важная миссия, в том числе для государства. Мне кажется, что только непосредственно вовлекая научные организации РАН, коллективы, сильные профессиональные команды в сотрудничество с научными ведущими организациями, университетами, академиями зарубежных стран - наших партнеров, мы сможем реализовать вместе национальный проект "Наука" и национальный проект "Образование". Показатели этих двух программ едва ли будут достижимы без создания формата открытой науки, без активного привлечения ведущих зарубежных исследователей на площадки наших организаций", - считает Григорий Трубников.

григорий трубников общее собрание ран общее собрание ран 2019 ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.