Материалы портала «Научная Россия»

Готовится новая редакция Программы научно-технологического развития - Татьяна Голикова

Готовится новая редакция Программы научно-технологического развития - Татьяна Голикова
Новую редакцию Программы научно-технологического развития Российской Федерации на 2018-2025 годы готовят совместно Российская академия наук и Министерство науки и высшего образования — Татьяна Голикова.

МОСКВА, 13 ноября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Новую редакцию Программы научно-технологического развития Российской Федерации на 2018-2025 годы готовят совместно Российская академия наук и Министерство науки и высшего образования, сказала вице-премьер правительства России Татьяна Голикова журналистам в кулуарах Общего собрания РАН.

«Сегодня мы проводим очень сложную работу - готовим новую редакцию Программы научно-технологического развития России, совместно с РАН и Министерством науки и высшего образования России. Теперь эта программа будет объединять расходы на науку и высшее образование. Особенностью этой программы (редакции) станет то, что экспертизу всех фундаментальных поисковых исследований будут осуществлять специалисты РАН. Это важно, потому что эта работа должна быть осуществлена, чтобы не повторялись расходы у одних и тех же участников»,- сказала она.

В ходе своего выступления на общем собрании Голикова отметила, что «начиная с 2014 года наблюдается рост внутренних затрат на исследования и разработки».

«К концу 2024 года предполагается практически удвоить эту цифру. Увеличивается число использования охраняемых результатов интеллектуальной деятельности", - сказала она.

 

вице-премьер татьяна голикова общее собрание членов ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.