Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2897

Глава Роскосмоса Д. Рогозин: "Это современный и долгожданный модуль для нашей космонавтики"

Глава Роскосмоса Д. Рогозин: "Это современный и долгожданный модуль для нашей космонавтики"
21 июля в 17:58 по московскому времени многофункциональный лабораторный модуль "Наука" запустили с космодрома Байконур на ракете "Протон-М" для работы российского сегмента МКС

21 июля в 17:58 по московскому времени многофункциональный лабораторный модуль "Наука" запустили с космодрома Байконур на ракете "Протон-М" для работы российского сегмента МКС. 

"Сложный был пуск и много усилий ушло у специалистов самых разных наших организаций для того, чтобы, в первую очередь, решиться на модуль, от которого многие отказались, вернуть его к жизни, насытить современными приборами, подготовить к запуску и взять на себя эту ответственность", - сказал на пресс-подходе глава ГК "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. 

Проект еще не завершен, это только начало работы, полет продлится восемь дней, а стыковка произойдет 29 июля в 16:26 по московскому времени.

"Все элементы модуля раскрылись, поэтому мы теперь увидим модуль через виток, когда он снова появится в зоне видимости и, соответственно, поймем, как выданы импульсы на двигателе, и как дальше осуществляется его полет. Работа идет, она очень сложная, - отметил Рогозин. - Для экипажей это очень важно, потому что это удвоение рабочего объема для проведения экспериментов на российском сегменте станции. Это означат, что мы кратно можем увеличить количество экспериментов, которые ждут своей очереди, повысится коэффициент полезного действия в целом от всей пилотируемой российской космонавтики. Модуль имеет принципиальное значение, поэтому мы так за него боролись и потратили столько сил на подготовку <...> Это современный и долгожданный модуль для нашей космонавтики". 

Дмитрий Рогозин Роскосмос модуль "Наука"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.