Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 943

Глава Росатома А.Е.Лихачёв: "РАН — колыбель атомной отрасли"

Глава Росатома А.Е.Лихачёв: "РАН — колыбель атомной отрасли"
Гендиректор ГК "Росатом" Алексей Лихачев — об Общем собрании РАН, посвященном 75-летию атомной отрасли

В Российской академии наук проходит Общее собрание, посвященное 75-летию атомной отрасли. В разговоре с журналистами генеральный директор ГК "Росатом" Алексей Лихачёв прокомментировал повестку дня.

"Сегодня — одно из важнейших для нас событий в календаре мероприятий, посвященных 75-летию атомной промышленности. Мы пришли в РАН, в нашу колыбель, ведь именно здесь, благодаря работе наших великих ученых, зарождались первые атомные технологии, и именно отсюда вышли отцы-основатели атомной промышленности. Сегодня мы вспомним имена и работы этих гигантов, которые определили развитие атомной промышленности не только России, но и всей планеты.  У нас сегодня очень содержательная повестка работы с Академией наук, с ее институтами, с Курчатовским институтом. Практически по всем этим направлениям прозвучат доклады и мы наметим дальнейшие действия, связанные с нашей производственной повесткой, с развитием традиционных технологий атомной энергетики, с завтрашним днем нашей работы: это управляемая термоядерная энергия, это лазерная тематика и т.д. ", — прокомментировал Лихачёв.

 

алексей евгеньевич лихачев атомная промышленность гендиректор росатома глава росатома общее собрание декабрь 2020 общее собрание ран общее собрание ран 2020 общее собрание ран декабрь 2020 ран росатом

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.