Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 2567

Глава РАН о кончине академика Евгения Микрина

Глава РАН о кончине академика Евгения Микрина
"Это был очень активный и позитивный человек, с потерей которого очень трудно смириться"

Коронавирус отнимает жизни многих людей. В списках погибших всё чаще появляются имена выдающихся медиков и ученых, тех, кто старше 60 и находится в группе риска. Сегодня стало известно о кончине академика РАН Евгения Анатольевича МИКРИНА. 

Глава РАН Александр Сергеев высказал свои соболезнования в связи со столь серьезной для научного сообщества утратой:

"Это очень большая потеря для Российской академии наук. Евгений Анатольевич был членом президиума РАН, он руководил секцией машиностроения и процессов управления. Это был очень активный и позитивный человек, с потерей которого очень трудно смириться. Кроме того, как ученый он был в расцвете своих сил: ему еще не было 65 лет. Это потеря не только для Российской академии наук, но и для нашей космической отрасли. Евгений Анатольевич был главным конструктором РКК "Энергия" и по существу долгие годы занимал позицию генерального конструктора по вопросам, связанным с пилотируемой космонавтикой", - рассказал Александр Сергеев.

Комментарий Александра Сергеева для т/к "Россия 24"

Евгений Анатольевич Микрин был генеральным конструктором — первым заместителем генерального директора ракетно-космической корпорации «Энергия», академиком РАН, профессором, доктором технических наук, видным российским ученым в области механики и процессов управления.

 

covid-19 академик евгений микрин александр сергеев евгений микрин президент ран александр сергеев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.