Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 702

Гайдаровский форум-2021. А.А.Музаев об образовании

Гайдаровский форум-2021. А.А.Музаев об образовании
Пандемия внесла корректировки во все сферы жизнедеятельности, не только в образование

В ходе второго дня Гайдаровского форума 2021 – «Россия и мир после пандемии» во время экспертного разговора с сообщением выступил руководитель Рособрнадзора Анзор Ахмедович Музаев, который рассказал о контроле высшего образования. Он подчеркнул, что пандемия внесла корректировки во все сферы жизнедеятельности, а не только в образование. Говоря про дистанционное образование, руководитель Рособрнадзора пояснил, что совсем скоро оно будет лицензироваться и это позволит обеспечить достойное качественное образование. 

На начало пандемии Рособрнадзор согласно постановлению Правительства Российской Федерации смог грамотно и быстро помочь вузам в решении поставленных вопросов. «Фактически за этот год аккредитация вузов, у которых она заканчивалась, была продлена. Всё, что касалось проверок, здесь тоже – исполнения предписания были значительно временно приостановлены. Мы воспользовались дистанционным форматом: все документы были получены в электронном виде, а что касается дополнительной информации – вузы предоставляли аудио- и видео файлы. Многие вузы справились с этой задачей и сняли предписания», – говорит руководитель Рособрнадзора. 

По словам Анзора Музаева на период пандемии был сформирован перечень обязательных требований к образовательным организациям, упрощена процедура лицензирования вузов на электронный формат, а также введен активный мониторинг всех вузовских сайтов для получения информации.

Фото - Известия

15 января 2021 года гайдаровский форум 2021 контроль образования пандемия covid-19 россия и мир после пандемии руководитель рособрнадзора анзор музаев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.