Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 286

Фестиваль актуального научного кино ФАНК в Дарвиновском музее

Фестиваль актуального научного кино ФАНК в Дарвиновском музее
Фестиваль актуального научного кино ФАНК ежегодно проводит Дни научного кино ФАНК. В этом году  одной из площадок Дне научного кино (ДНК) стал Дарвиновский музей.

Фестиваль актуального научного кино ФАНК ежегодно проводит Дни научного кино ФАНК. В этом году одной из площадок Дне научного кино (ДНК) стал Дарвиновский музей.

Фестиваль актуального научного кино ФАНК — просветительское движение, объединяющее различные средства интерпретации научных идей и смыслов: авторское документальное кино о науке, современный научный театр, научные шоу и мастерские детского научно-технического творчества, лекции, дискуссии и профориентационные встречи с учеными и представителями творческих профессий. 

В 2020 году проект поддержали Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Додо Пицца.

Контентные партнеры: Discovery Сhannel, Посольство Королевства Дания и телеканал «Наука».

Дни научного кино ФАНК проходят при информационной поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства культуры РФ, Министерства просвещения РФ и Министерства здравоохранения РФ. 

Онлайн-видео партнер проекта: МегаФон ТВ.

Социальные сети проекта: Одноклассники и ВКонтакте.

Информационные партнёры проекта: EURASF, научно-популярное издание «N+1», кинопортал «Киноафиша», журнал «Наука и жизнь», онлайн-медиа «Мел», журнал «НАУКА из первых рук», просветительский фонд «Эволюция», SciOne, сетевое издание «PostNews», образовательный проект Лекториум, Олимпиада Кружкового движения НТИ, «Летняя школа», Мастерская «Геотрек».

22 октября в 18.00 в кинозале музея пройдет показ  фильма

ПРИВИТЫЕ: ЛЮБОВЬ, СТРАХ И ВАКЦИНЫ

Режиссер: Соня Пембертон

Страна: Австралия

Год: 2013

Продолжительность: 80 минут

На что вы пойдете, чтобы защитить своих любимых? Болезни, от которых мы, по большому счету, избавились сорок лет назад, опять возвращаются. Во всем мире дети заболевают и умирают от болезней, предупреждаемых вакцинацией, потому что беспокоящиеся родители отказываются делать им прививки. Однако от этого страдают не только дети, но и взрослые. И все же истории о тех редких случаях, когда людям становилось от прививок хуже или они умирали, пугают. Как решить, стоит ли прививаться, и где кроется настоящая опасность?

Наталья Владимировна Вистовская, клинический фармаколог, Центр хирургии им. академика Б.В. Петровского.

19 ноября в 18.00 в кинозале музея

МОЗГ.  ВТОРАЯ ВСЕЛЕННАЯ.

Режиссёр Юлия Киселева

2017, Россия

85 минут

Русская озвучка

Что такое человеческий мозг? Орган центральной нервной системы, суперкомпьютер или хозяин, управляющий жизнью человека? Авторы начали снимать фильм о современных исследованиях мозга в поиске ответа на вопросы: могу ли я управлять своим поведением, своей физиологией, своим сознанием или я полностью зависим от нейронной сети? Герои фильма — ученые и люди, которые попадают в поле их зрения, — дают разные ответы, распутывая сложнейшие механизмы того, как функционирует наш мозг.

После фильма состоится дискуссия. В качестве эксперта выступит антрополог, старший научный сотрудник Дарвиновского музея Елена Сударикова.

17 декабря в 18.00 в кинозале музея

ГЕНЕЗИС 2.

Режиссёр Кристиан Фрай, Максим Арбугаев

2018, Швейцария, Китай, Россия, Корея Южная, США

118 минут

Русская озвучка

На далеких островах северных широт, в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками бесценных сокровищ «черного» рынка — бивней доисторических мамонтов. Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки древнего зверя. Поразительная находка вызвала интерес в биотехнологическом мире. Фрагменты животного доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый глава Хван У Сок берется возродить мамонтов к жизни и совершить революцию в науке и судьбах человечества… 

После фильма состоится дискуссия. В качестве эксперта выступит палеонтолог, научный сотрудник Дарвиновского музея Ярослав Попов.

Источник: www.darwinmuseum.ru

государственный дарвиновский музей день научного кино научное кино фестиваль актуального научного кино фанк фестиваль фанк

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.