Материалы портала «Научная Россия»

Ежегодные 1,2 трлн долларов помогут избежать драматического изменения климата

Ежегодные 1,2 трлн долларов помогут избежать драматического изменения климата
Большая часть этих денег понадобится для того, чтобы полностью изменить глобальную энергетическую систему и отказаться от ископаемых источников топлива.

В настоящее время на борьбу с климатическими изменениями тратится всего лишь около 120 млрд в год, что практически никак не приближает человечество к решению глобальной проблемы.

Для того чтобы удержать изменение климата в пределах 2°C, необходимо ежегодно тратить еще порядка 800 млрд долларов. Такая рекомендация содержится в исследовании, проведенном в рамках европейского проекта  LIMITS.

Основная часть этих денег понадобится для того, чтобы полностью трансформировать глобальную энергетическую систему, прежде всего отказавшись от ископаемых источников топлива. Еще около 400 млрд долларов необходимо вложить в возобновляемые источники энергии. 

Особое внимание  ученые обратили на инвестиционные потребности быстро развивающихся стран Азии, Латинской Америки и Африки.

Авторы уверены, что многие страны мира в ближайшие полстолетия столкнутся со своего рода климатическим апокалипсисом, если ситуация с инвестициями не изменится. 

Источник: www.nanowerk.com, www.worldscientific.com

глобальное потепление инвестиции

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий