Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1790

Еще одна находка Колумба

Еще одна находка Колумба
10 мая 1503 года Христофор Колумб открыл Каймановы острова

10 мая 1503 года Христофор Колумб открыл Каймановы острова. 

Мореплаватель Христофор Колумб известен всем из курса школьной географии как первооткрыватель Америки. Но есть еще одно, маленькое, но значимое открытие. Речь о небольшой территории – Каймановых островах. 

Они распростерлись между Ямайкой и Кубой в северо-западной части Карибского моря. Принадлежат Великобритании. 

Открытие произошло во время четвертой экспедиции – в мае 1503 года. Он обнаружил «Лас-Тортугас», что в переводе с испанского означает «черепашьи острова». Обзавестись таким названием помогло множество черепах на территории. На этом история с названием не закончилась. Через двадцать лет на карте появилось новое название - «Lagartos», которе переводится как «аллигаторы». Можно предположить, что виной тому на этот раз – крокодилы. 

С 1530 года в обиход вошло новое название - Каймановы острова.  Неофициальная теория гласит, что его корни берут начало от европейских путешественников. Они и перепутали игуан с крокодилами – кайманами. 

4 экспедиции Колумба

4 экспедиции Колумба

Источник фото: https://ridero.ru/books/puteshestviya_so_smyslom/freeText

После того, как в 1586 году острова посетил англичанин Френсис Дрейк, остров на столетие вперед стал перевалочным пунктом для кораблей мореплавателей Карибского моря. Здесь пополняли запасы провизии и воды, а единственными обитателями были охотники на черепах, пираты и моряки, которые оставались тут ненадолго. 

https://jiyuu.su/kratkie-soderzhaniya/doklad-pro-kolumba.html

https://jiyuu.su/kratkie-soderzhaniya/doklad-pro-kolumba.html

В 1670 году по мадридскому договору Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак были отданы Британии. 

Постепенно начало формироваться постоянное население. Первоначально оно состояло практически из рабов, и в начале 19 столетия едва доходило до 1000 человек. Все начало меняться только после отмены рабства в 1835 году. Жители острова занимались рыбной ловлей, выращивали хлопок и плели канаты. Результаты их труда экспортировали на Ямайку.

В 1962 году Ямайка стала независимой, но жители Каймановых островов предпочли остаться «во власти» Великобритании. Большой Кайман стал туристической столицей Карибов и центром развития экономических отношений. 

Каймановы острова 

Каймановы острова 

Источник фото: https://russia-now.com/43694/этот-день-в-истории-10-мая-1503-года-колумб-о/

Сейчас это яркое местечко притягивает более 2 миллионов туристов ежегодно. Побережье здесь окружают рифы,и царит благоприятный для отдыха тропический климат. Среднемесячные температуры колеблются в пределах от +15С до +30С. На острове множество достопримечательностей, в том числе пещеры пиратов, в которых, по легендам, спрятано золото. 

Фото на главной странице: RussiaNow, https://russia-now.com/43694/этот-день-в-истории-10-мая-1503-года-колумб-о/

Фото на странице: Ispaniainfo, https://ispaniainfo.ru/postmavritanskaya-ispaniya-rastsvet-kultury.html

Источник: Культурный ландшафт

Вест-Индия Каймановы острова Христофор Колумб географические открытия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.