10 мая 1503 года Христофор Колумб открыл Каймановы острова. 

Мореплаватель Христофор Колумб известен всем из курса школьной географии как первооткрыватель Америки. Но есть еще одно, маленькое, но значимое открытие. Речь о небольшой территории – Каймановых островах. 

Они распростерлись между Ямайкой и Кубой в северо-западной части Карибского моря. Принадлежат Великобритании. 

Открытие произошло во время четвертой экспедиции – в мае 1503 года. Он обнаружил «Лас-Тортугас», что в переводе с испанского означает «черепашьи острова». Обзавестись таким названием помогло множество черепах на территории. На этом история с названием не закончилась. Через двадцать лет на карте появилось новое название - «Lagartos», которе переводится как «аллигаторы». Можно предположить, что виной тому на этот раз – крокодилы. 

С 1530 года в обиход вошло новое название - Каймановы острова.  Неофициальная теория гласит, что его корни берут начало от европейских путешественников. Они и перепутали игуан с крокодилами – кайманами. 

4 экспедиции Колумба

4 экспедиции Колумба

Источник фото: https://ridero.ru/books/puteshestviya_so_smyslom/freeText

После того, как в 1586 году острова посетил англичанин Френсис Дрейк, остров на столетие вперед стал перевалочным пунктом для кораблей мореплавателей Карибского моря. Здесь пополняли запасы провизии и воды, а единственными обитателями были охотники на черепах, пираты и моряки, которые оставались тут ненадолго. 

https://jiyuu.su/kratkie-soderzhaniya/doklad-pro-kolumba.html

https://jiyuu.su/kratkie-soderzhaniya/doklad-pro-kolumba.html

В 1670 году по мадридскому договору Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак были отданы Британии. 

Постепенно начало формироваться постоянное население. Первоначально оно состояло практически из рабов, и в начале 19 столетия едва доходило до 1000 человек. Все начало меняться только после отмены рабства в 1835 году. Жители острова занимались рыбной ловлей, выращивали хлопок и плели канаты. Результаты их труда экспортировали на Ямайку.

В 1962 году Ямайка стала независимой, но жители Каймановых островов предпочли остаться «во власти» Великобритании. Большой Кайман стал туристической столицей Карибов и центром развития экономических отношений. 

Каймановы острова 

Каймановы острова 

Источник фото: https://russia-now.com/43694/этот-день-в-истории-10-мая-1503-года-колумб-о/

Сейчас это яркое местечко притягивает более 2 миллионов туристов ежегодно. Побережье здесь окружают рифы,и царит благоприятный для отдыха тропический климат. Среднемесячные температуры колеблются в пределах от +15С до +30С. На острове множество достопримечательностей, в том числе пещеры пиратов, в которых, по легендам, спрятано золото. 

Фото на главной странице: RussiaNow, https://russia-now.com/43694/этот-день-в-истории-10-мая-1503-года-колумб-о/

Фото на странице: Ispaniainfo, https://ispaniainfo.ru/postmavritanskaya-ispaniya-rastsvet-kultury.html