Материалы портала «Научная Россия»

ЕГЭ 2015: обещают больше объективности и прозрачности

ЕГЭ 2015: обещают больше объективности и прозрачности
В рамках подготовки к Единому госэкзамену Рособрнадзор провел семинар «Организационно-технологическое обеспечение государственной итоговой аттестации в 2015 году».

Региональные ответственные за проведение в 2015 году Единого госэкзамена обсудили текущие вопросы подготовки. Семинар «Организационно-технологическое обеспечение государственной итоговой аттестации в 2015 году» прошел в четверг, 12 марта, при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщается на сайте ведомства.

Сергей Кравцов, руководящий Рособрнадзора в последние полтора года, объявил о дополнительных усилиях обеспечить во-первых, прозрачность самой процедуры проведения и проверки, и, во-вторых, объективность результатов ЕГЭ. предполагается организовать больше онлайн-аудиторий и оптимизировать сеть пунктов приема экзамена (ППЭ). Практика печати контрольно-измерительных материалов (КИМ) непосредственно в местах проведения экзамена признана удачной и поэтому будет шире использоваться во время ЕГЭ-2015.

Обещаны были и содержательные изменения — в частности, увеличение количества вопросов в открытом бланке и совершенствование самой структуры экзаменационных заданий.

Пункты приема ЕГЭ оснащены системами видеонаблюдения и металлодетекторами для своевременного обнаружения нарушений. Однако организаторов ЕГЭ на семинаре призвали сделать акцент на предупреждении нарушений. Сергей Кравцов призвал всех ответственных напомнить выпускникам о том, что участник, пришедший на ЕГЭ с мобильным телефоном или шпаргалками, лишается права пересдачи в текущую экзаменационную кампанию.

В рамках подготовки к ЕГЭ-2015 Минобранауки уже призвал к участию общественных наблюдателей, открыта «горячая линия» для школьников, их родителей и педагогов.

егэ егэ-2015 рособрнадзор

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий