Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 671

Е.Кремнева о механизмах нейропластичности, персонифицированном подходе к пациенту и функциональной МРТ

Е.Кремнева о механизмах нейропластичности, персонифицированном подходе к пациенту и функциональной МРТ
Сегодня в гибридном формате проходит международный семинар с участием научных исследователей из России и Германии. Ученые обсуждают различные подходы к лечению проблем нервной системы и делятся собственными разработками

Сегодня, 22 января, в гибридном формате проходит международный семинар с участием научных исследователей из двух стран: России и Германии. Председателем мероприятия стал вице-президент РАН, академик РАН В. П. Чехонин. Ученые обсуждают различные подходы к лечению проблем нервной системы и делятся собственными разработками.

Кандидат медицинских наук, представитель ФГБНУ «Научный центр неврологии» Е. И. Кремнева презентовала доклад «Функциональная МРТ: механизмы нейропластичности и персонифицированный подход к пациенту». Она рассказала об опыте Центра в сфере функциональной МРТ и применяемых в исследованиях пяти устройствах.

Елена Кремнева подробно остановилась на особенностях мозга и возможностях МРТ. «Как вы знаете, наш мозг никогда не спит», - отметила она. Это открывает возможности для исследования. Так, функциональная МРТ представляет собой классический метод для анализа его активности в целом и отдельных участков даже во время сна. Данный способ помогает диагностировать болезни мозга, получать информацию об их симптомах, а также выявлять предпосылки заболеваний и применять при реабилитации пациентов.

Елена Игоревна рассказала о циклах реабилитации пациентов. В этом процессе для получения результата комбинируются различные возможности функциональной МРТ.

 

активность мозга мрт нейропластичность

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.