Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 792

Денис Секиринский о привлечении молодежи в науку

Денис Секиринский о привлечении молодежи в науку
Сегодня, 18 мая, в 10:30 в Министерстве науки и высшего образования РФ начался Всероссийский Форум популяризаторов науки

Сегодня, 18 мая, в 10:30 в Министерстве науки и высшего образования РФ начался Всероссийский Форум популяризаторов науки. В нем принимают участие представители более 60 регионов России, а также выдающиеся просветители, крупнейшие специалисты в области научной коммуникации России, Великобритании, Польши, Греции.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель начальника Управления президента по научно-образовательной политике Денис Секиринский

«Основная государственная цель – привлечение в науку наиболее талантливой молодежи. И она стоит наиболее остро», - сказал спикер. Количество выпускников вузов за последние 5 лет сократилась с полутора миллионов до девятисот тысяч».   

По его словам, внутри страны идет конкуренция между разными отраслями экономики за талантливую молодежь. 

«Мы накануне объявления Года провели большое исследование, которое показало несколько интересных моментов. Во-первых, по мнению граждан, российская наука закончилась вместе с СССР.  В подтверждение они говорят, что нет молодых лиц, что неправда, но есть цифры. В массовом сознании считается, что российская наука пожилая. Второй момент - перестали производиться новые технологии, с точки зрения большинства респондентов. Третий момент связан с географией – наука локализуется в Москве и Московской области и в Санкт-Петербурге», - сказал он. 

По словам Дениса Сергеевича, в этом смысле особую важность приобретает деятельность по популяризации науки. 

 

Всероссийский форум популяризаторов науки МГУ Министерство науки и высшего образования РФ РАН год науки и технологий

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.