Эвелина Закамская родилась в Баку. В детстве хотела стать балериной, училась в Бакинском хореографическом училище. Однако после травмы решила поступать на филологический факультет. Семья переехала в Россию, в Тверскую область, где Эвелина окончила Тверской государственный университет.

Журналистика прочно вошла в жизнь Э.В. Закамской. Еще в студенчестве она сотрудничала с местным телеканалом и работала над циклом передач о финской и карельской диаспорах, а после переезда в Москву стала вести новости и утренние эфиры на радиостанции «Маяк», а затем программу «Новости стран Содружества» телекомпании «Мир».

В 2006 г. Эвелина Закамская начинает сотрудничать с телеканалом «Россия-24». Автор и ведущая общественно-политического ток-шоу «Мнение» и цикла научно-популярных фильмов «Идеи, меняющие мир». Руководитель научного направления канала «Россия-24», модератор сессий на крупных международных форумах, член Академии российского телевидения.

Начиная с 2017 г. — главный редактор научно-популярного канала о медицине «Доктор».  

Сама ведущая говорит, что медицинское направление в карьере стало главным подарком судьбы. «Журналистика — это такой длинный путь, на котором ты никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Для меня поворот в медицинскую журналистику — большой подарок судьбы. Мне исключительно интересно работать не только с медицинскими и научными темами, но и с теми людьми, которых я встречаю, возглавляя телеканал “Доктор”. Врачи — это люди, которые спасают других людей, ежедневно совершая свой подвиг, который невозможно переоценить», — рассказала Э.В. Закамская в интервью Women's Time TV.

Работая за кадром и в кадре, на региональных и центральных телеканалах, Эвелина Закамская прошла большой путь от корреспондента до главного редактора телеканала.

Коллектив «Научной России» от всей души поздравляет Эвелину Владимировну и желает профессионального роста, новых творческих замыслов и плодотворной работы!

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников.

Фото на странице: Фонд «Академия российского телевидения».