Исполнилось 75 лет известному ученому, геронтологу, члену-корреспонденту РАН Владимиру Хацкелевичу Хавинсону.

Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии известен в нашей стране и за рубежом  как крупный специалист в области разработки технологий антивозрастной медицины.

К области научных интересов  вице-президента Геронтологического общества РАН относятся разработка, экспериментальные и клинические исследования новых классов пептидных биорегуляторов – цитомединов, цитаминов, цитогенов.

Заслуженный деятель науки РФ разработал шесть лекарственных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ для применения в медицинской практике и предназначенных для нормализации функций организма.

Заслуженный изобретатель РФ создал более сорока пептидных биорегуляторов в виде биологически активных добавок, разрешенных для применения Министерством здравоохранения РФ и имеет больше 200 патентов в области геронтологии, биотехнологии, иммунологии, в том числе 90 международных патентов в США, Канаде, Швейцарии, Австралии, Японии и странах Европы.

Член зарубежных академий и научных обществ подготовил более шести десятков кандидатов наук и докторов наук.

В прошлом президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии опубликовал более 800 научных работ, в том числе 30 монографий, многие из которых переведены на иностранные языки.

Поздравляем Владимира Хацкелевича с днем рождения! Желаем новых успехов в научной и организационной работе и крепкого здоровья!

Предлагаем вашему вниманию интервью В.Х. Хацкелевича журналу "В мире науки", опубликованное на нашем портале.