Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 422

Д.А. Пумпянский награжден Демидовской премией за развитие новых технологий

Д.А. Пумпянский награжден Демидовской премией за развитие новых технологий
Дмитрий Александрович Пумпянский награжден Демидовской премией за выдающийся вклад в развитии новых технологий

9 февраля в здании президиума РАН проходит вручение Демидовских премий за 2020 год в области науки. Ректор Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Виктор Анатольевич Кокшаров поздравил всех лауреатов Демидовской премии и вручил награду российскому предпринимателю, председателю совета директоров Трубной металлургической компании, владельцу и президента Группы «Синара», кандидату технических наук, доктору экономических наук Дмитрию Александровичу Пумпянскому за выдающийся вклад в развитии новых технологий. Как отметил Виктор Анатольевич Кокшаров, Демидовская премия впервые в истории вручается производственнику и промышленнику, что говорит о возвращении к давний истокам премии.

Дмитрий Александрович Пумпянский поблагодарил всех присутствующих за присуждение ему престижной премии и отметил для себя важность сегодняшнего мероприятия. «Для меня огромная честь оказаться в одном ряду с такими выдающимися людьми, как наши сегодняшние лауреаты», – сказал лауреат премии. «Результатом этого стало образование Трубной металлургической компании. Безусловно, это деятельность не одного человека. Я искренне благодарен всему коллективу – Трубной металлургической компании и группы «Синара». Я думаю, что наша совместная работа действительно смогла дать определенный результат. На сегодняшний день нам удалось приобразовать лицо российской трубной промышленности, не уступая мировым аналогам», – добавил Дмитрий Пумпянский. 

демидовская премия дмитрий александрович пумпянский доктор экономических наук лауреаты демидовской премии

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.