Материалы портала «Научная Россия»

НауЧпок, сценаристы Д. Габелко, А. Санданов, художник А. Никитина

НауЧпок, сценаристы Д. Габелко, А. Санданов, художник А. Никитина
Полюбившийся более, чем полутора миллионам подписчиков на российском Youtube, канал НауЧпок, перевёл свои самые популярные видеоскетчи в книжный формат. Издательство "АСТ", 2018 г.

Эта книга поднимает, изучает, иллюстрирует важные, а где-то и насущные вопросы. Бессмертие, гипноз, память, еда, сон, конечно и динозавры. Всего 28 раскрытых тем по биологии, химии, физике и астрофизике. Разумеется не без юмора. Легко и просто, современно и понятно. Что называется, в тренде.

Отрывки из книги:

Название изображения

♦Для начала нужно сказать вот что: вредно все... если им злоупотреблять. Даже брокколи! Серьёзно! Доказано, что сверхвысокие дозы брокколи ядовиты. Да что там, даже водой можно упиться до смерти!

23 пары хромосом и на кончиках каждой из хромосом теломеры, своего рода защитные колпачки. Клетки постоянно делятся, и теломеры становятся все короче и короче, а без них конец. Клетка больше не может делиться и умирает.

Кстати, японцы верят в группы крови, как некоторые из нас в гороскопы. Якобы четыре группы крови - это четыре типа человеческой личности. Охотник, земледелец, кочевник и загадка. К науке это отношения не имеет, но забавно.

 

 

бессмертие видеоскетчи гипноз детская книга детям и взрослым иллюстрации книги наука детям научпок память популярная наука сон теломера хромосома

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий