Материалы портала «Научная Россия»

Большие уши могут быть привлекательными

Большие уши могут быть привлекательными
Обладателей выдающихся по размеру ушей окружающие склонны считать более умными, симпатичными и прилежными. Во всяком случае, иногда.

Большие уши могут быть привлекательными и побуждать окружающих оценивать ваши способности выше. Об этом говорят результаты микроисследования, проведенного медиками из отделения хирургии головы и шеи Кантонального госпиталя Санкт-Галлена (Швейцария) под руководством доктора Абеля-Яна Тасмана (Abel-Jan Tasman). Статью швейцарских ученых на эту тему, опубликованную в журнале JAMA Facial Plastic Surgery, пересказывает сайт ScienceNews.

В эксперименте 20 взрослым добровольцам показывали фотографии 20 детей и тинэйджеров, желающих уменьшить свои уши хирургическим путем. У части из них уши действительно были уменьшены, — только с помощью компьютерной обработки фото, — у других же оставлены в первозданном виде.

Оказалось, что взгляд участников эксперимента задерживался на больших ушах дольше, чем на обычных. Более того, именно пяти детям с самыми большими ушами добровольцы поставили самые большие баллы за ум, приятную внешность и прилежность.

Д-р Тасман признал, что такие результаты оказались для самих хирургов неожиданными. Однако при этом он оговорился, что эксперимент был проведен на малой группе людей, к тому же специфически. Например, если бы врачи попросили самих детей оценить друг друга, результаты могли бы быть другими.

Раз уж речь зашла об ушах, напомним некоторые самые интересные открытия, связанные с ними, о которых мы писали в последнее время. Итак, доказано, что:

путь к сердцу женщины лежит через ее уши (впрочем, об этом человечество давно уже знает);
существует кузнечик, уши которого поразительно похожи на человеческие;
и, наконец, современные технологии позволяют выращивать новое ухо хоть на руке.

внешность привлекательность уши

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий