Материалы портала «Научная Россия»

Путь к сердцу женщины лежит через уши

Путь к сердцу женщины лежит через уши
Во время разговора с привлекательными для них женщинами мужчины автоматически понижают нижний уровень тона. В то же время голос приобретает певучесть за счет модуляций. 

Ученые из университета Стерлинга (Великобритания) изучили изменения голосовых диапазонов мужчин и женщин в присутствии привлекательных лиц противоположно- го пола.

В эксперименте участвовали 110 гетеросексуальных добровольцев, носителей ан- глийского или чешского языка. Им предлагали завязать разговор друг с другом, а затем выясняли, насколько привлекательным был для испытуемых тот или иной собеседник.

Оказалось, что мужчины во время разговора с привлекательными для них женщинами автоматически понижают нижний уровень тона. В то же время их голос приобретает певучесть за счет модуляций.

«Мужчинам очень важно, чтобы их голос звучал мужественно, то есть как можно ниже. Однако повышенная маскулинность ассо- циируется с негативными качествами, например, склонностью к насилию и неразборчивостью в связях», — объясняют психологи.

Говорить низким голосом, одновременно модулируя тон, — это единственный способ, как решить дилемму: одновременно подать сигнал не только о своей мужественности, но также о верности и надежности. 

Источник: www.deccanchronicle.com

гетеросексуальность голос модуляции привлекательность тон

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий