Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 274

Бестиарий 2021

Бестиарий 2021
Бестиарий 2021

1 июня 2021 — 15 августа 2021

Расположение: выставочные залы музея / 5 этаж / выставочный зал №11 (оранжерея)
 

В первый день лета в стены Дарвиновского музея возвращается легендарный «Бестиарий». Уже четверть столетия художники-анималисты ежегодно представляют новые работы любителям древнейшего жанра изобразительного искусства. В 2020 году выставка проходила в формате онлайн, тем более радостно будет видеть её в реальном пространстве. Выставка разместится в одном из самых красивых и светлых залов музея – Оранжерее.

«Бестиарий» – партнёрский проект Дарвиновского музея и куратора Петра Хохловкина. Это не только выставка, но и сообщество художников, основу которого составляют признанные мастера, такие как Артём Власов, Владимир Заботкин, Пётр Хохловкин, Рамиль Шерифзянов и другие. Это сообщество постоянно прирастает молодыми авторами. Лучшие произведения «Бестиария» часто остаются в фондах Дарвиновского музея. Таким образом, коллекция анималистики, начатая основателями музея Надеждой Ладыгиной-Котс и Александром Котсом, дополняется современными произведениями.           

Из года в год неизменному куратору выставки  Петру Хохловкину удаётся сохранять дух доброжелательности, взаимного интереса участников и оптимистичную атмосферу. Выставка необычна тем, что экспозиция всегда формируется за день до открытия, произведения отбирает выставком из самих художников. Поэтому выставка получается очень «живой», каждый раз удивляет.

В 2021 году куратор не ограничивает художников узкой темой – на одной площадке встретятся как реально существующие представители флоры и фауны, так и диковинные создания, воплощённые в скульптуре, живописи и графике.

Источник: www.darwinmuseum.ru

Бестиарий государственный дарвиновский музей художники

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.