Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 637

Арт-кластер "Таврида" - президент РАН А. Сергеев - активный участник и эксперт

Арт-кластер "Таврида" - президент РАН А. Сергеев - активный участник и эксперт
11 июня президент РАН принимает участие в арт-кластере "Таврида" в Крыму. Он прочитает визионерскую лекцию о будущем науки и примет участие в дискуссии о сайнс-арт

В рамках Года науки и технологий на "Тавриде" стартовал второй образовательный заезд. Его тема: "Мир, Любовь, Роботы". 10 июня президент РАН Александр Сергеев по приглашению Сергея Новикова, начальника управления президента РФ по общественным проектам, прибыл в Крым с рабочей поездкой. Как сообщает пресс-служба арт-кластера "Таврида", второй образовательный заезд представлен арт-школами современного искусства, сайнс-арта и арт-менеджмента. Размещаем материал пресс-службы на нашем портале. 

250 молодых творцов из 60 регионов России объединились для создания новых коллабораций – междисциплинарных проектов на стыке искусства, науки и технологий. Параллельно с образовательным заездом на базе арт-кластера у подножия горы Меганом стартовал второй модуль школы лидеров креативной экономики «Меганомика».

С участниками «Меганомики» – лидерами некоммерческих организаций и общественных объединений, социальными предпринимателями и представителями крупных компаний, отвечающими за корпоративную социальную ответственность и устойчивое развитие, – встретился начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, он поделился своим взглядом на роль креативных индустрий в развитии страны. «Креативные индустрии – это одна из самых перспективных сфер, где благодаря интеллекту быстро формируется добавленная стоимость», – отметил Сергей Геннадьевич.

На церемонии открытия участников также поприветствовал президент Российской академии наук Александр Сергеев: «Будущее нашей страны – это  общество знаний и технологий. Такое общество смогут построить только креативные люди.  «Таврида» – это место, где воспитывается креативное будущее нашей страны».

В арт-школах «Мир, Любовь и Роботы» примут участие современные художники, среди которых художники сайнс-арт и новых медиа, а также искусствоведы, кураторы, арт-менеджеры, арт-критики и культурологи. «Наша основная цель – показать участникам новые пути развития и возможности художественного языка через погружение в практику и профессиональное экспертное сообщество. Мы хотим научить их работать на стыке науки и технологий и мыслить концептуально», – рассказала куратор образовательного заезда Анастасия Свиридова.

Программа заезда включит более 40 часов прикладной работы по современному искусству, базовым компетенциям в сфере цифровых технологий и социальному нетворкингу. Участники заезда посетят творческие мастерские ведущих художников и арт-менеджеров, мотивационные сессии экспертов индустрии культуры и искусства, примут участие в портфолио-ревю от лидеров креативных индустрий. Ключевыми спикерами заезда станут: Алексей Боков, СЕО Школы событийного продюсирования; Дмитрий Ханкин, основатель галереи «Триумф»; Елизавета Фролова, дипломированный искусствовед, куратор, соавтор книг по искусству, сооснователь Академии искусства Synergy Art Academy, сооснователь ярмарки современного искусства Art Russia Fair; Александр Шаров, галерист, бизнесмен, лектор, основатель 11.12 GALLERY и другие.

В течение 5 дней молодые специалисты будут ставить творческие эксперименты, улучшать свои навыки в искусстве и технологиях, устанавливать профессиональные связи и совместно работать над арт-объектами и проектами, которые будут представлены на Фестивале «Таврида.АРТ» с 8 по 12 сентября. В финальный день заезда будет организована итоговая выставка проектов участников всех направлений.

 

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

 

Текст, фото и видео предоставлены пресс-службой арт-кластера "Таврида"

 

 

Источник: press.tavrida.art

Арт-кластер "Таврида" Таврида – АРТ взгляд учёных настоящее и будущее науки президент РАН Сергеев сайнс-арт

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.