Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 593

Александр Сергеев: «Принятие программы стратегического академического лидерства»

Александр Сергеев: «Принятие программы стратегического академического лидерства»
«Программа стратегического академического лидерства и первоочередные задачи по ее реализации», – тема заседания Президиума РАН

В ходе заседания президиума РАН проходит обсуждение перспектив развития науки в высших учебных заведениях. Президент Российской академии наук Александр Михайлович Сергеев выступил с предложением решить, что следует выполнить для дальнейших перспектив развития науки в вузах, и каким образом всё будет реализовано.

«Российские университеты изменяют сейчас свои условия соревнования, и оттого, какие это условия, будет зависеть, какие выпускники у нас на выходе из университетов получаются. Выпускники лучших университетов и тех, которые в предыдущих программах лидерства занимали ведущие позиции – это поставщики кадров для науки. И поэтому нам абсолютно небезразлично, что это за параметры, за которые соревнуются университеты», – отметил Сергеев. 

Александр Михайлович добавил, что реализация программы совместно с Министерством науки и высшего образования позволит помочь вузам вырастить высококвалифицированных специалистов в науке. 

 

Фото Александра Михайловича Сергеева

александр сергеев вузы высшее образование заседание президиума перспективы развития науки президент ран ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.