Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 578

Академик РАН В.В. Дмитриев: "Очень жаль, что РФФИ будет закрыт"

9 декабря 2020 года прошел заключительный день Общего собрания членов РАН

Академик РАН Владимир Владимирович Дмитриев, получивший Золотую медаль имени П.Л. Капицы в ходе Общего собрания РАН 9 декабря 2020 года, в своей речи отметил, что закрытие Фонда фундаментальных исследований - печальное событие. 

"Я хочу поблагодарить Российскую академию наук за высокую оценку моего труда, также поблагодарить своих коллег, в соавторстве с которыми выполнено большинство работ, за которые мне присуждены награды. В заключение хотелось бы сказать, что большинство этих работ были поддержаны Российским фондом фундаментальных исследований, который, к сожалению, как вы знаете, видимо, в ближайшее время будет закрыт, что очень жаль", - сказал лауреат.

Смотреть запись речи академика: 

В разговоре с "Научной Россией" Дмитриев отметил, что РФФИ создавался учеными и был создан "более правильным образом". "Там очень хорошие эксперты, там мало бюрократии, покрывает практически все науки, что очень важно, идет поддержка в основном малых групп. Мегапроекты - это хорошо, но все-таки большая часть науки делается именно малыми группами", - рассказал академик.

Подробнее в сюжете:

 

академик ран владимир дмитриев общее собрание декабрь 2020 рффи

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.